国际学院与外方合作高校研讨疫情防控期间引进课程教学方案

发布日期:2020年03月27日 来源: 作者:

为确保疫情防控期间中外合作办学项目外方引进课程顺利开课,降低疫情对课程教学质量的不良冲击和影响,国际学院教务办326~27日分别与两所外方合作高校代表视频连线,对项目即将开课的引进课程在线教学相关安排进行提前交流沟通。田纳西大学查塔努加分校土木系主任Joseph Owino、内华达大学拉斯维加斯分校工学院国际项目主管Jaekeun Cho等外方代表、国际学院副院长秦卫星、教务办全体老师参加视频会议,会议由罗帅主持。

秦卫星通报了开学以来两个中外合作办学项目课程线上教学整体情况,介绍了国际学院党政领导班子根据疫情发展新形势和学校相关防控工作精神提出的本学期引进课程教学实施建议方案。随后,项目合作双方根据教学实施建议方案,紧紧围绕课程授课方式、授课平台选择、教学互动时段与频次、课程考查及教学质量保障等具体问题展开了深入讨论,就特殊时期如何更好加强多方协同联动,完善引进课程教学实施方案,确保课程教学效果达成了一致意见。

本学期两个中外合作办学项目将引进15门外方课程,其中中外合作办学项目(土木工程专业)13门,占项目开课课程三分之一,中外合作办学项目(电气工程及其自动化专业)也迎来首批2门引进课程。国际学院将严格按照学校疫情防控期间教学工作整体部署,积极主动协同校内外优秀师资,认真做好引进课程教学组织和风险防控工作,保障课程教学质量,服务学生成长成才。

(文/李稀 /李稀 /秦卫星)