| 院务公开 | 社会服务 | 暑期学校
培养管理
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 培养管理 >> 正文
关于进一步严肃研究生论文答辩工作纪律的通知
地址:湖南省长沙市天心区万家丽南路二段960号
邮编:410114
电话:0731-85258575
传真:0731-85258375
长沙理工大学交通运输工程学院 Copyright?2021 版权所有
培养管理
培养管理
当前位置: 网站首页 / 人才培养 / 研究生教育 / 培养管理 / 正文
培养管理
关于进一步严肃研究生论文答辩工作纪律的通知
发布日期:2019年05月22日 来源:

各系、教研室:

学位论文答辩工作是研究生在校学习期间的最后一个教学环节,对保证研究生培养质量具有重要意义。为进一步严肃论文答辩工作纪律,保证答辩工作顺利进行,特对有关事项通知如下:

一、充分认识论文答辩工作的重要性和严肃性

研究生论文答辩工作事关研究生培养质量,也涉及到学生切身利益,全体导师及研究生应认真学习《长沙理工大学位论文作假行为处实施细则》、《长沙理工大学硕士、博士学位授予细则》、《长沙理工大学关于进一步提高研究生学位论文质量的若干规定》等相关文件,维护论文答辩工作的严肃性。

二、严格遵守论文答辩工作的有关规定和纪律要求

为了保证答辩工作的公平公正,按照《交通运输工程学院关于进一步提高硕士研究生学位论文质量的有关规定》的通知要求,严格实施导师回避制度,即:导师不能作为自己学生答辩的专家成员,且不能出现在同时间段(以半天为一时间段)同答辩场地,上午或者下午的答辩委员必须固定,不能采用轮换的形式来进行导师回避。

三、加强对论文答辩工作的监督和检查工作

申请答辩前答辩小组先向学院提交答辩信息公示表,公示表审核后将在学院网页公布并发到研究生院质量监督群里,答辩时间地点等信息一旦公示,原则上不得进行改变,学院学位委员会专家及学校督导专家将对答辩情况进行检查。为充分发挥群众监督作用,请全体教师和同学参与监督,以确保答辩工作的顺利进行。

学院开通监督举报电话,接受广大教师及研究生的监督。监督电话: 0731-85258660(院研究生办公室)

 

版权所有© 长沙理工大学交通运输工程学院
地址:湖南省长沙市天心区万家丽南路二段960号
邮编:410114电话:0731-85258575