当前所在的位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

食品与生物工程学院召开20级年级大会暨冬季安全教育大会

发布日期:2021年10月31日 来源: 作者:

10302000,食品与生物工程学院在工三A320召开20级年级大会暨冬季安全教育大会,会议由年级组组长朱雅婷主持,党总支负责人王建辉、年级辅导员熊英以及20级全体学生参加,会议强调分院后各项工作的调整安排及入冬后要注意的安全事项。

会议伊始,王建辉以自身经历引入,亲切地和同学们交流互动,勉励同学们在学术上应不念过往、继往开来,潜心钻研,应有“学不成名誓不还”的坚定信念;在人文道德上,要矢志不移,做“有大爱有大德有情怀有温度”的“四有”青年;在工作与未来发展方面,要全面发展,早做谋划,不妄自菲薄,也不自高自大,最后还发起邀请,欢迎常到办公室与老师们面对面交流。

而后,熊英指出入冬后潜在的安全问题,就疫情防控、用电安全、晚归外宿、电信诈骗以及电动车安全五个方面对同学们提出了具体的要求。此外还强调了学风班风的建设以及文明养成教育的重要性。接着,各班班长及年级组各成员依次自我介绍,并发表了班级寄语,希望20级同学们戮力同心,携手共创学风作风“双风”优良的年级。最后同学们纷纷在明信片上写下自己对于未来三年的期待,并投入心愿箱中,相信在三年之后所有的梦想都能在脚踏实地的奋斗中一一实现。在同学们的掌声中,本次年级大会圆满结束。

通过本次会议,一方面让全体同学对学院工作的分工布局有了全面的了解,对安全教育的重要性有了深刻的认识,对接下来的学习工作有了清晰的规划;另一方面,加强了班干部与同学们之间的联系,让20级的同学更加融洽、团结。

文/熊英、曹天红,图/周恒贸、周毅,审/王建辉