当前所在的位置:首页 -> 正文

学院要闻

中国食品科学技术学会女科技工作者工作委员会 一届一次委员会会议圆满召开

发布日期:2023年10月25日 来源: 作者:

2023年10月24日下午,由长沙理工大学食品学院程云辉院长主持的中国食品科学技术学会女科技工作者工作委员会一届一次委员会会议在湖南省茶叶博物馆召开。会议紧扣“闪耀星城,汇聚食品科技她力量”主题,进行了茶会雅集活动,分为参观茶叶博物馆、CIFST女工委一届一次委员会会议和茶艺学习体验(凤凰三点头)三个部分。

在茶叶博物馆工作人员的讲解下,大连工业大学朱蓓薇院士、中国食品科学技术学会邵薇副理事长等16位女科技工作者开启了一场沉浸式茶博游,体会茶文化的独特魅力、知晓六大茶类背后所蕴藏的文化精神与故事,了解中华茶源、湖湘茶韵以及时代赋予茶的特殊内涵。

在CIFST女工委一届一次委员会会议上,女科技工作者们一一发言,表达了成立女科技工作者工作委员会的心情,道出各自在科技工作上的愿望,希望“她”力量的光彩焕发,并在会上颁发委员证书。

最后,在茶艺师的讲解和带领下,进行了茶文化学习和凤凰三点头茶艺实践体验,专家们在欢快的氛围下交流茶艺体验的心得后结束本次的会议。

中国食品科学技术学会王苏秘书长表示,女工委的委员们对本次会议活动给予了高度评价,充分肯定了本次活动的各项前期准备和活动内容的精彩。(文/贺小红 图/彭 静 审/许 宙)