当前所在的位置:首页 -> 正文

食品与生物工程学院开展新学期本科教学检查

发布日期:2024年02月26日 来源: 作者:

2月26日上午7点50分,新学期开学第一天,在学院院长王建辉教授和学院领导班子全体人员的陪同下,钱国平副校长对食品学院的课堂教学情况进行了检查。

钱校长和学院领导一起,在综合教学楼对第一节课的教学班级进行了认真检查,详细了解我院任课教师到位、学生到课情况、对教学设备运行、教室环境等情况进行了检查。学院领导班子带领学工和教务工作人员,同时对工科三号楼的教学班级上课情况进行了检查,做到了学院学生上课情况检查的全覆盖。

从检查情况来看,学院整体教学秩序良好,教学工作井然有序。教室的环境整洁,相关教学设备运转正常。任课教师都按时到岗,教学准备充分,课程讲解熟练生动。学生精神饱满,听课专注,课堂秩序好。

检查结束后,王建辉院长结合学院实际,对学院今后的教学质量管理方面提出了指导性意见,对教师课堂教学内容、教学方式、学生培养等方面提出了具体要求,鼓励教师发扬“严谨治学、甘为人梯的精神”,切实考虑学生们的需求,进一步提高我院教育教学质量,希望学院在新的一年里教学质量更上一个新台阶。(文/李秀莲 图/兰贵辉、李秀莲 一审/王凤 二审/隆湘平 三审/方芳)