综合信息

首页 > 综合信息 > 正文

关于加强校园疫情防控工作的通知

发布日期:2022年03月14日 来源: 作者:

根据目前疫情防控新形势,为进一步做好常态化疫情防控工作,现对研究生日常管理工作做出如下规定:

一、继续坚持非必要不外出,尤其不得前往中高风险地区的规定。

二、继续坚持每日健康打卡,研究生要做好个人防护,有异常情况第一时间向所在学院报告。

三、研究生外出校园需按要求办理请销假手续:

1.外出地为长沙市区的直接在钉钉上请假,由各学院党委副书记审批。

2.离开长沙市区的需使用纸质请假条,经各学院疫情防控第一责任人审批后,按请假流程上传至钉钉平台,由研工部审批。

四、对于经批准已在长沙市区以外实践(习)的研究生,各学院应要求研究生切实做好个人防护,无特殊情况暂不返校。如确需返校的,需通过钉钉平台提交“返校申请”,经批准后方可返校,返校前做1次核酸检测。

五、对于未经请假擅自离校或有其他违反防控纪律者,按照《学生违反新冠肺炎疫情防控纪律适用<长沙理工大学学生违纪处理办法>的说明》严肃处理。

研究生院(研工部)

2022年3月14日