研工新闻

首页 > 研工部 > 研工新闻 > 正文

研究生女排实现理工杯四连冠

发布日期:2023年04月22日 来源: 作者:

4月22日下午3时,长沙理工大学第十九届“理工杯”排球赛决赛在云塘校区体育馆拉开战幕。此次排球赛研究生女排直下两局,力克物理与电子科学学院夺得了女排冠军,实现了“理工杯”排球赛四连冠。研究生院副院长兼研工部部长田上出席并现场观赛。

比赛伊始,研究生女排迅速进入状态,利用发球率先得分。本场比赛采取四二站位,场上六人分工明确,一传二传相互配合为主攻手和副攻手提供了许多得分机会,前排进行攻击的队员也把握机会打出精彩的扣杀。场上女排姑娘们愈战愈勇,接连得分,场下观赛同学不断呐喊,为研究生院女排助威。最终,研究生院女排以25比19、25比12连下两局,决赛折桂。

研究生女排队员王妍表示,“日常大家训练尽管很累但都很积极,配合默契,这是属于团队的共同胜利,一切都是值得的。”

最后,田上部长向研究生女排队员表达祝贺,并一同合影留念。

“理工杯”排球赛的四连冠,展现出研究生女排队员顽强拼搏的精神风貌和积极向上的青春风采,更进一步鼓励新时代长理研究生从研究生女排精神中汲取力量,誓要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

(文/蒋健 图/申子安 审/田上)