研工新闻

首页 > 研工部 > 研工新闻 > 正文

我校荣获“2022年湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体”

发布日期:2023年04月27日 来源: 作者:

4月27日,湖南省研究生思想政治教育研究会2022年年会在吉首大学召开,我校再次获评“湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体”,这是我校连续第七年获得此项殊荣。电气与信息工程学院党委副书记陶双等6人被评为“2022年湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进个人”,同时我校有6篇文章获评优秀论文,其中一等奖2篇,二等奖4篇。

2022年以来,校研究生院(党委研究生工作部)深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实全国研究生教育会议精神,认真落实学校第四次党代会部署,主动适应“双主体”、协同发展新阶段,树立“让每名长理研究生都有出彩机会”的理念,围绕“文化铸魂,学术强基,服务发展,特色致远”的工作思路,以提升研究生科研(实践)能力和学术贡献力为主线,通过持续办好“两坛一节一实践”、举办研究生创新成果展,实施研究生综合素质提升工程,完善“两融+三重+四全”研究生思政教育体系,推动学校研究生思政教育与管理工作迈上新的台阶。

附:2022年湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进个人

电气与信息工程学院

陶双

水利与环境工程学院