研工新闻

首页 > 研工部 > 研工新闻 > 正文

我校第三届“云鼎杯”研究生足球赛顺利开幕

发布日期:2024年04月09日 来源: 作者:

4月9日下午,我校第三届“云鼎杯”研究生足球比赛开幕式在云塘校区体育场举行。本次比赛包含七人制足球赛、啦啦操比赛。研究生院副院长兼研工部部长闾兰出席,11支研究生足球队及4支啦啦队参加本次开幕式。

开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。随后,运动员代表和裁判代表分别进行了庄严宣誓。

闾兰在开幕致辞中指出新时代的研究生不仅需要在学术殿堂中深入钻研,更要在体育赛场上学以致用,践行“健康第一”的教育理念。如何面对挑战,如何在困境中寻求突破,如何在竞争中携手共进,这与研究生在科研道路上所追求的精神风貌高度契合。最后她预祝各参赛队伍能赛出风格,赛出水平,赛出友谊,在比赛中感受速度与激情,体验团结与拼搏的力量,共同书写研究生生活的精彩篇章。

开幕式后,6支参赛队伍率先打响。电气学院先声夺人,以7:1的比分战胜建筑学院;数统马院联队在同计通学院的比赛中2:1战胜对手;水利学院1:0战胜汽机学院,获得了今日比赛的第一张晋级入场券。

“云鼎杯”研究生足球比赛扎根我校研究生学子多元文化生活需求,紧扣笃行不殆、砥志研思的青春担当。以独特的团队协作精神和顽强拼搏的魅力,不断磨练我校研究生积极进取的意志。通过比赛增进友谊、实现成长、全面发展,在拼搏奋斗中一展我校研究生学子的青春底色。

(图/周画画 文/吕倩、周画画 一审/谢琼 二审/闾兰 三审/何忠明)