研工新闻

首页 > 研工部 > 研工新闻 > 正文

研究生院召开2013年度研究生思想政治教育与日常管理工作总结交流会

发布日期:2013年12月11日 来源: 作者:

12月10日上午,研究生院研工办在学生活动中心三楼会议室召开了研究生思想政治教育与日常管理工作总结交流会。各培养学院研究生辅导员及研工办全体老师参加了会议,会议由研究生院党委副书记喻玲娜主持。

会上,研工办总结了自研究生院成立以来我校研究生思想政治教育与日常管理的相关工作,包括冬季安全教育、学年总结及表彰、优秀毕业生评选、三助工作考核与酬金发放、研究生档案、第九届博力学术论坛、第三届研究生辩论赛等工作,并与各培养学院辅导员重点交流了研究生国家奖学金评审、研究生学术活动开展等工作。

最后,喻书记向研究生辅导员传达了2014年研究生教育改革的精神,重点介绍了研究生奖助工作的体系和构想。她强调,研究生教育正迎来发展的春天,要求研究生辅导员一是要把握改革契机、将研究生思想政治教育与日常管理工作打开新局面;二是要贯彻落实党的“群众路线”精神,深入到研究生中间并和导师保持紧密联系,在工作中广泛调研、听取意见,形成我校研究生工作全院育人的良好氛围。

附件: