研究生风采

首页 > 研工部 > 研究生风采 > 正文

我校2018年“迎新杯”研究生男子篮球联赛完美落幕

发布日期:2018年10月18日 来源: 作者:

无篮球,不青春。9月21日中午,2018年“迎新杯”研究生男子篮球联赛总决赛在长沙理工大学金盆岭校区体育馆精彩上演,本次冠军争夺赛由交通运输工程学院代表队对阵土木工程学院与建筑学院(联合)代表队,相关老师观看了比赛。

本次篮球赛的冠军为交通运输工程学院代表队,亚军为土木工程学院与建筑学院(联合)代表队,季军为经济与管理学院代表队和能源与动力工程学院代表队。交通运输工程学院的余雪龙荣获本次比赛的MVP,他表示十分开心能够参加此次“迎新杯”篮球赛,在比赛中,队员们配合默契,敢打敢拼,充分体现了队伍的团队合作精神,队员们也通过这次比赛积累了深厚的友谊。至此,本次研究生“迎新杯”篮球赛圆满落幕。

校研究生会文体部部长邓慧娟在赛后采访中表示:“在激烈的赛场上,队员们个个如同勇猛的战士。他们拼抢积极,配合默契,投球动作帅气利索。无论是在战术上还是在技术上,他们都非常出色!”本场比赛的主裁判周俊彦表示:“从比分就能看出,两个球队竞争十分激烈,双方球员都奋勇拼搏,祝贺交通队拿到双连冠,也替土建联合队感到可惜,期待他们明年的精彩表现。”

此次篮球赛本着公平、公正、公开的原则,历时近一个星期,共有13支代表队参加。本次篮球赛的举办不仅丰富了校园文化活动,营造了我校体育运动氛围,还有益于提高研究生身体素质、增强团队合作和竞争意识,增进各学院研究生的沟通与交流。

群雄逐鹿,意气风发。队员们团结协作、顽强拼搏、坚持不懈,充分体现了我校学子积极向上、奋勇拼搏的精神风貌。无论输赢,你们都是球场上最耀眼的明星!

获奖名单如下:

冠军团队:交通运输工程学院代表队

亚军团队:土木工程学院与建筑学院(联合)代表队

季军团队:经济与管理学院代表队、能源与动力工程学院代表队

优胜奖:水利工程学院代表队、联合学院(文法学院、马克思主义学院、外国语学院和设计艺术学院)代表队、物理与电子科学学院代表队、计算机与通信工程学院代表队

最佳组织奖:数学与统计学院

“全场最佳球员”:余雪龙

优秀队员:

经济与管理学院:张叶青

能源与动力工程学院:王学忠

汽车与机械工程学院:易宽寒

电气与信息工程学院:谢俊力