研究生风采

首页 > 研工部 > 研究生风采 > 正文

我校研究生会召开新学期民主生活会

发布日期:2018年03月19日 来源: 作者:

研会主席易芸苏发言

明珠老师进行总结

参会人员合影

318日下午,我校研究生院在云塘校区学生活动中心A205组织召开了第十二届研究生会民主生活会。研究生院明珠老师及全体研究生会干部参加了本次会议。民主生活会由校研会副主席文泽林主持

会上,同学们积极发言,就研究生会存在的问题以及改进方案各抒己见。学术部沈俊提出要多点宣传平台、提高研会成员归属感;学术部左睿认为顶层设计要尽快落实,厘清校研会与学院分会间的关系;学术部周星文则指出当下研会内部建设存在奖多罚少现象;文艺部刘璟麟说,权益部是体现校研会形象的重要部门,可以建立点对点联系,还建议成立类似社团的学生活动组织,丰富研究生课余生活;体育部何嘉平认为要增加更多的约束机制,提出建立历届校研究生会干部之间的联系,将工作经验有效传承;实践部王伯平提出工作月报表制件,方便各部门之前相互熟悉工作,提高大家的工作效率;办公室主任周聪提出要研会干部应该端正态度,具有较强时间观念和责任感,尤其部门负责人更应该以身作则。

最后,明珠老师对民主生活会进行总结。她肯定了大家的想法,强调加强研会形象宣传以及思考如何提升研会干部归属感,以及如果做好校研会的顶层设计,是近期研究生会的工作重点。明老师提出,研会建设需要全体研会干部共同努力她希望研究生会干部们能端正态度、积极主动、放下身段、全面努力,勇于表达自己,大胆实现自己,不要给自己留遗憾。(文/刘洋 图/李鑫佩)