研究生风采

首页 > 研工部 > 研究生风采 > 正文

我校云帆队获湖南省首届高校MBA企业案例大赛最佳团队

发布日期:2014年11月21日 来源: 作者:

2014年11月15日,“湖南省首届高校MBA企业案例大赛”在湖南大学工商管理学院举行,我校共有2支代表队由MBA教育中心执行主任文亮教授带队参加本次比赛。湖南省教育厅厅长王柯敏、湖南省人民政府学位委员会办公室余伟良主任、长沙理工大学研究生院蒋菲副院长及来自各参赛院校的领导和嘉宾共同出席大赛开幕式。

“湖南省首届高校MBA企业案例大赛”由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,大赛目的是通过广泛动员湖南省MBA培养院校积极参与,加强各MBA培养高校间的交流与合作,检验案例教学成果,推进湖南MBA教育案例教学研究。

据大赛组委会介绍,举办此次MBA案例大赛旨在为更好贯彻落实教育部、国家发展改革委、财政部《关于深化研究生教育改革的意见》精神,促进研究生创新能力和实践能力培养,进一步提高MBA等专业学位研究生培养质量。近年来,案例教学在MBA教育中也逐渐成为一种主流教学方式,且越来越被受教育者所接受。举办这样的赛事,不仅是为MBA教育专业的学生提供一个思辨能力的展示空间和切磋技能的交流平台,更重要的是通过对真实企业案例的实际分析判断,对提升学生的系统思考能力、决策能力以及拓展思维空间,都是一种好的训练。

此次MBA案例大赛的企业案例命题是《小米手机:追寻互联网思维下的风口》。比赛现场,我校云帆队以新颖的开场展示团队风采吸引了评委眼球,接着运用数据、图表等方式,充分表达自己的观点,并有理有据的回答评委各类问题。参赛选手的精彩表现,受到大赛评委的充分肯定。大赛经过一天激烈的角逐,我校云帆队获得最佳团队奖,体现了我校学生的团队合作精神和创新精神,同时我校拓新队和云帆队都获得了优胜奖。

附件: