首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

师生结对促成长,长理化学化工学院举办第七期“导师午餐会”

发布日期:2023年04月13日 来源: 作者:

4月9日12时,长沙理工大学化学化工学院第七期导师午餐会在云塘校区甘怡园举行。该院肖忠良教授与徐涛涛、蒋琳、肖敏之三位同学共进午餐,就“师生结对促成长——新学期新发展”这一主题进行交流。

8B21

肖忠良肯定了同学们新学期的表现,对大家研精覃思的科研精神表示认可,鼓励同学们继续保持对学科的热情,并对同学们在科研及生活中面临的成长困惑进行逐一解答。

徐涛涛表示:“在肖老师的辅助下,我发现了研究方向中的偏差以及近期研究方案中的不足,结合肖老师介绍的‘四象限法则’时间管理方法,成功找到了学业和工作中的平衡点。”

蒋琳说:“通过肖老师的耐心解答,对研究生生涯有了更为明细的规划。”

据悉,导师午餐会是化学化工学院一直开展的特色师生交流活动,旨在通过搭建师生近距离沟通的桥梁,增进师生相互了解,实现思想、情感交融,从而碰撞出学术的火花。

(文/江洁、刘婷 图/江洁审/田上)