首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

湖南省教育考试院领导检查我校2010年研究生招生录取工作

发布日期:2010年04月12日 来源: 作者:

4月11日上午,湖南省教育考试院邓党雄书记、成招处钱开炯处长莅临我校,检查2010年研究生招生录取工作。郑健龙校长、研究生部曾胜主任、纪检监察处齐路良处长、研究生招生办等相关人员陪同检查。

首先,郑校长陪同邓书记一行来到12教学楼,检查了交通运输工程学院、土木与建筑学院的复试情况,邓书记一行仔细考察了复试现场,认真了解复试程序、人员安排、组织等情况,并给予了指导。

随后,在办公大楼三会议室,郑校长向邓书记一行介绍了我校今年的研究生招生录取情况,提出在国家调整研究生教育结构的形势下,我校及时转变研究生教育发展思路,将发展的重点放在专业学位上,今年有6个专业领域招收专业学位研究生,明年将扩展到所有的工科专业领域。我校将大力发展专业学位研究生教育,为社会培养更多高层次应用型人才,希望省教育考试院继续支持我校的发展。邓书记认真听取了郑校长的介绍,指出近年来我校科研成绩喜人,社会影响力不断扩大,认为我校今年研究生招生录取工作规范有序,合格生源组织得当,并能主动将国家调整研究生教育结构的方针与我校鲜明的专业特色有机结合,在保规模、促发展的前提下,加快了研究生教育结构的调整步伐,走在了省属高校前列。最后,邓书记表示省教育考试院将在统筹全局的基础上,一如既往地支持我校的研究生教育。

附件: