首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

我校召开2024年第二次研究生教育教学工作例会

发布日期:2024年04月30日 来源: 作者:

4月29日下午,我校在云塘校区一办公楼六会议室召开2024年第二次研究生教育教学工作例会。会议由副校长胡永乐主持。各培养学院分管研究生教育工作负责人及研究生工作有关人员、研究生院科级及以上干部(含挂职副院长)参加会议。

研究生院院长何忠明首先介绍了施星宇、陈龙、陈嘉祥等三位新任挂职副院长,并明确了三位挂职副院长的工作分工。

研究生院副院长、研工部部长闾兰就研究生思政教育与管理工作进行了总结,并汇报了下阶段重点工作。她提到,各学院要做到三个关注:关注重点人群、关注导学关系、关注重点场域,全面关心研究生的成长成才;要重视研究生学风建设,充分利用学风督察结果,及时发现问题,做到教风与学风一起抓。

研究生院副院长曾铃对刚结束的硕士研究生复试录取工作和正在博士研究生招生工作进行了总结,对优化下年度招生工作方案与招生宣传工作等进行了具体布置。

研究生院院长何忠明就研究生培养和学位工作进行了总结,对下阶段重点工作进行了布置。他提出,今年是学校学风建设年,各学院要狠抓研究生教学课堂管理,规范研究生课程教师教学行为,高度重视研究生教风学风建设;要加强研究生分类培养,重视研究生培养方案修订,落实专业学位研究生培养要求;要严格执行学位论文送审和答辩的流程规范等。

胡永乐作总结讲话。他强调,“双主体”新发展格局下,研究生院和各培养学院要进一步提高思想认识,切实履行各级职责;要加强研究生培养与管理工作的规范性,按程序与制度规定处理相关问题;要高度重视研究生导师队伍师德师风建设,以培养研究生为本职工作,为促进研究生综合素质提升与成长成才创造更多更好的平台条件,不断实现研究生教育高质量发展,为“百强”大学建设贡献力量。

(文/谢琼 图/唐婧妤 一审/谢琼 二审/闾兰 三审/何忠明)