首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

长理战“疫”|研究生院多措并举暖人心

发布日期:2020年02月21日 来源: 作者:

“谢谢,待春暖花开,欢迎来湖北,赏樱花,吃热干面,逛荆州古城,游三峡人家。”长沙理工大学湖北籍研究生姚同学回复了一条特殊的短信,而他收到的这条短信是不知名的研究生同学发来的祝福。与此同时,长理247名湖北籍研究生也都在近期收了这样特别慰问短信。

“晚安短信”是近年来流行的一个陌生人间通过短信互相激励的创意活动,深受年轻人欢迎。战“疫”期间,长沙理工大学研究生会专门策划了这次“晚安短信”活动,面向全校师生征集祝福短信,通过“长理研言”平台随机发送给身处疫区的研究生同学们,将全体长理人的关心与祝福用这种特殊的方式持续温暖研究生同学。

短信征集计划发布以来得到了广大师生的积极响应,导师和研究生纷纷发来自己的祝福“请你们坚定信心,我们永远是你们坚强后盾,我们在长理等候你们平安归来”、“这是一个互相分离又紧紧相依的寒假,疫情无情,人间有爱,希望湖北籍的同学们平安健康,武汉加油,中国加油”、“爱和希望比病毒的蔓延更快,同学莫慌,我们在长理等你”、“风雨同舟,绝不放弃”……来自全国各地同学们的祝福,让身处疫区的同学们深受感动。大家纷纷表示一定积极配合相关部门和学校工作,和家人一起做好防护工作,保证平安返校!

与此同时,长沙理工大学研究生院也将对研究生的关爱落到实处,及时设立防控新冠肺炎疫情特殊困难补助,对本人或直系亲属为确诊病例的研究生补助3000元/人,对于建档立卡的湖北籍家庭经济困难研究生补助1000元/人。而且学校特事特办,简化特殊困难补助申请流程,直接将特殊补助发到学生银行卡,无需本人申请。截止到2月20日,第一批补助资金已经发放到位。后续会根据受疫情影响地区其他家庭经济困难学生的实际情况,给予1000-2000元/人的临时困难资助。

/李静  文/冯砾琬  /田上