首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

“研路有你,健康长理”校园万步行打卡圆满结束

发布日期:2021年12月09日 来源: 作者:

12月9日上午,由长沙理工大学研究生会主办、汽车与机械工程学院研究生会承办的“研路有你,健康长理”校园万步行打卡暨点亮长理美景地图活动活动在云塘校区汀香广场举行闭幕颁奖仪式,副校长钱国平,汽机学院党委书记施一满,研究生院兼研工部部长田上,汽机学院党委副书记唐宏宾,副院长毛聪和全体研究生辅导员参加了活动。

副校长钱国平致辞

副校长钱国平在闭幕颁奖仪式上致辞。钱国平充分肯定了“研路有你,健康长理”校园万步行打卡活动成效,表示本次活动充分展现了研究生对于健康绿色出行方式的倡导和参与文体活动的热情,展示了研究生对建设文明校园的决心和活动锻炼的实践创新能力。他勉励全体研究生共同努力让校园环境“美起来”、让运动氛围“浓起来”、让校园安全“强起来”,打响长理绿色攻坚战,让“绿色”担当不止于科研。随后,与会领导为获得者颁奖并参观研究生们展示的创意路线。

颁奖典礼现场

本次活动自开展后得到了广大研究生的积极响应,1500余名师生主动报名并全程参与。参与者们累计行走3亿步根据“碳阻迹”粗略的换算,共计减少碳排放约46吨,相当于每天减碳“3285公斤研究生志愿者设计出专用统计软件2万多数据在2小时内即可完成处理60多份创意路线充分展现了研究生们对科研、对成长、对国家社会的美好意愿。

创意路线展示

不少同学在颁奖仪式结束后表示,活动虽然结束,但是对健康生活的追求不会结束,维护校园环境的热情不会结束。活动参与者彭柱表示:“研究生期间是科研攻坚的重要时期,我们应该在这样的黄金时期打造出一副好体魄,用‘低碳、环保、健康’的生活方式提升自我、建设长理。”

闭幕颁奖仪式合影

/周惠来 宋新 图/田竞红 刘俊艺 审/田上