首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

我校首届研究生趣味运动会成功举办

发布日期:2021年12月05日 来源: 作者:

12月4日下午,长沙理工大学研究生趣味运动会在东苑篮球场举行。此次活动吸引了17个学院队伍的400名研究生参加。

本次运动会共设置了“呼啦圈接力赛跑”、“沙包投掷”、“跳长绳”、“海底捞月”、“摸石头过河”、“拔河”6个项目。首先是呼啦圈接力赛跑,每队十人分两组纵列排在赛道两侧起点线上,发令后,每队第一位队员手持呼啦圈,迅速向前跑去,把呼啦圈传给对侧第一位队员,以此类推;沙包投掷需要十二名队员排成一列,每名队员手持一个沙包,依次把沙包投进桶内;跳长绳是以各组在规定的时间内完成的长绳成功数量由多到少的顺序进行排名,每队限时1分30秒,按跳跃个数来计分排名;海底捞月将赛事进入高潮,到了考验耐力和团队合作的时候。十名队员依次排成一列,间距一臂。第一名队员双手站立双手举起篮球,其余队员双脚跨立弯腰,第一名队员从前往后将球从胯下传给第二个队员,以此类推;摸石头过河要求参赛队员站于起始线后的第1、2块河石上,手拿第3块河石。裁判发令后,队员依次将河石踩在脚下交替向前行进,直到任意一只脚到达对面起始线之后,可换成对面的成员,交替进行;最后一个项目为拔河,每当一声令下,绳端的两队都齐喊口号,“一二,一二!”,同学们使出最大力气、齐心协力往后拉,观众也兴致高昂,精神振奋。整个运动场上加油欢呼声不断,气氛非常热烈。

经过多轮循环比赛后,最终计算机与通信工程学院以130分的成绩夺得一等奖。水利与环境工程学院和设计艺术学院获得二等奖,经济与管理学院、化学化工学院和材料科学与工程学院获得三等奖,马克思主义学院、外国语学院、电气与信息工程学院和交通运输工程学院获得优胜奖。

此次趣味运动会增强了同学们的体育锻炼意识,培养同学们良好的运动习惯,增进同学们之间的合作能力,更激发和凝聚起研究生对所在学院的认同感与荣誉感,相信这种精神将令他们以更团结,更自信的姿态面对接下来的研究生生涯。

(文/周欣怡 图/张晓焕 审/田上)