首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

【经管学院】召开研究生科研创新项目联合学术报告会

发布日期:2017年03月28日 来源: 作者:

经管学院于3月19日14:00在金盆岭校区七教119教室举行了研究生科研创新项目联合学术报告会,王维教授莅临报告会现场并进行指导,各创新项目的负责人及部分研究生参加了此次报告会。

本次报告会由各项目负责人PPT项目汇报和专家点评两个环节组成。首先,伍梦莲、唐益、张洁、吴珍珠、凌鹊、魏逸玭、谭丽等7位研究生创新项目负责人分别针对各自项目的研究背景、研究内容、研究意义及应用前景等方面进行汇报。汇报内容主要涉及财政性科研项目劳务费核算、移动支付推动普惠金融、技术创新的金融支持政策、“准硕士生”学习准备、产业结构升级以及生态控制的财务回报研究等多个领域。在专家点评环节,黄维教授就项目负责人在汇报过程中所出现的问题及如何进一步提升学术汇报水平等方面进行了集中点评和建议,在场所有研究生同学都获益匪浅。

最后,报告会上在同学们的踊跃互动中成功落幕。此次报告会的圆满举行进一步促进了我院研究生之间的学术交流,展示了我院研究生踏实求真、敢于创新的精神。