党建动态

国际学院深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年11月05日 来源: 作者:

11月4日下午,国际学院党总支中心组在学院会议室举行扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神。院长陈瑜、副书记兼副院长张锐、副院长甘海鹰、全体党员和全院教职工参加学习,党总支书记刘安生主持并进行领学。

会上,刘安生首先对习近平总书记湖南考察重要讲话精神进行了领学。他介绍了总书记的考察行程,详细传达了总书记对湖南发展提出的新要求新提法、省委对学习贯彻总书记考察重要讲话精神的工作要求,以及学校党委贯彻落实讲话精神的工作号召,要求全体党员干部和教职工做好“三个结合”,切实做到将总书记嘱托与正在学习的任务、正在摹画的“十四五”规划、正在推动的工作结合起来。接下来,他从十九届五中全会基本情况、公报内容要点和全会意义三个方面进行了领学,要求把学习贯彻全会精神与推进学院各项工作紧密结合,科学制定学院“十四五”规划。

紧接着,陈瑜全面总结了学院“十三五”规划成就,并对“十四五”规划愿景进行了展望。她传达了学校“十四五”规划编制工作会议精神,在谈到继续修订学院规划稿时,她详细分析了目前学院存在的问题、机遇与挑战,提出了修订思路、建设目标、刚性指标以及特色建设,并希望全院教职工进一步集思广益,贡献集体智慧。

接下来,张锐和甘海鹰结合岗位工作分享了个人学习体会,对如何把个人思想行动以及部门工作统一到习近平总书记重要讲话精神与十九届五中全会精神上来做出了具体指导。

学院自今年9月以来,深入学习贯彻落实习近平谈治国理政思想,从党总支中心组到支部党员和教职工,自上而下开展了多轮形式丰富的学习活动,掀起了学习热潮。这次学习安排在学院“十四五”规划编制修订的关键时刻,对全院领导干部和教职工进一步提高站位、统一思想、摹画学院发展具有深刻的意义。

(/黄文卫  图/吴锟 审/张锐