校党委委员、副校长刘朝晖指导学院中心组学习

发布日期:2022年04月20日 来源: 作者:

4月19日下午,校党委委员、副校长刘朝晖莅临学院指导党总支中心组理论学习,学习的主要内容是《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《长沙理工大学学院党委(党总支)会议议事规则》《长沙理工大学学院党政联席会议议事规则》。学院党总支书记刘安生主持本次学习,领导班子成员参加学习,专职组织员列席会议。

刘安生围绕意义、内容、精神实质等多个方面全面阐述和解读了两个《议事规则》,并结合学院实际谈贯彻落实。他认为,学院党政主要领导要充分发挥带头作用,明确两个《议事规则》的地位和作用,要有一盘棋思想和大局观念,提高站位、提升修为、各司其责、密切配合,提升工作水平和决策能力,加强学院内部治理能力建设,促进各项事业又快又好发展。院长吴迪龙谈到,两个《议事规则》的出台有利于学院重大决策的民主化、科学化、制度化,有利于调动广大职工的积极性,有利于协调学院党政关系,二级党组织要在国际化办学中充分发挥政治核心作用。副书记兼副院长乔法光,副院长秦卫星、黄月华,挂职副院长吴悠及其他与会人员先后发表了学习体会,共同表示,通过学习,加深了对党的高校基层组织工作的理解,强化了个人对学院议事决策体制机制的认识,提高了规矩意识和责任意识,并在工作中深入落实。

刘朝晖充分肯定了本次学习的效果,分析了目前党委(党总支)会议和党政联席会议存在的主要问题,要求学院领导班子成员统一思想,准确把握议事规则,严格贯彻执行,确保两个会议的作用发挥和成效体现。

文/黄文卫  图/彭钰明  审/乔法光