国际学院成功举办首届单词竞赛决赛暨四级迎考指导会

发布日期:2019年12月03日 来源: 作者:

为激发学生英语学习兴趣,营造大学生英语四级(CET-4级)备考氛围,122日晚,国际学院教务办和学工办在大学生创新创业园科技报告厅联合举办了首届大学生英语单词竞赛暨四级迎考指导会。外国语学院副院长黄坚、武俊辉,新东方前途出国市场部经理陈晨担任大赛评委。国际学院副院长秦卫星、新东方校级演讲师李家豪、党政办主任黄文卫、教务办全体老师和2019级学生辅导员出席本次活动。“柒夜小队”从七组入选决赛选手中脱颖而出,以团体总分第一名的成绩夺得特等奖。

比赛设看词辨义、听音识义和句子翻译三个环节。前两个环节以单词为主,试题内容主要来源于《新东方四级词汇词根+联想》(乱序版);第三个环节为句子翻译,题型和内容难易紧贴四级英语考试真题。七组选手的同台精彩竞技不断赢得评委和观众们的热烈掌声。比赛间歇穿插了CET-4级迎考指导和观众辨义抢答。特邀嘉宾李家豪从词汇记忆规划、单词记忆全面性、四级听力应试准备等方面,与大家分享了CET-4级备考方法。黄坚结合自己英语学习与从教体验,强调了词汇量对英语学习的重要性,简要介绍了结合实际的分类单词记忆方法,勉励同学们脚踏实地,持之以恒突破词汇关。

本次比赛和指导会采用青年朋友们喜闻乐道的形式激励同学们自主学习英语词汇,达到了“以赛促学,以赛促练”的目的,在全院营造了积极的英语学习氛围,将有助于同学们更好地提高英语学习水平。

(文/李稀 /盛雨瑶 /秦卫星)