合作办学

国际学院组织召开中外合作办学项目英语教学专题研讨会

发布日期:2020年07月01日 来源: 作者:

为进一步优化中外合作办学项目英语课程教学实施方式,改善英语教学效果,6月29日下午国际学院特邀学校相关职能部门代表以及校内外英语教学团队共同研讨2020级新生英语课程教学的组织及实施工作。外国语学院副院长黄坚、教务处教学运行管理办公室主任郭利、教学质量监测与评估中心老师贺晖、长沙新东方学校等5家英语培训机构代表、国际学院全体院领导以及院教务办和培训中心老师参加此次研讨会,会议由院教务办负责人罗帅主持。

国际学院院长陈瑜对学校职能部门和校内外教学团队对中外合作办学项目英语课程教学改革给予的大力支持表示了衷心感谢,肯定了一年来的英语教学改革效果,并对深化英语教学改革提出了希望。副院长秦卫星简要介绍了土木、电气和机械等三个中外合作办学项目2020级新生的英语课程设置情况和校内外教学团队各自承担的课内外英语教学任务。教学干事李稀介绍了中外合作办学项目英语教学改革实施一年来的成果,通报了2019级学生对英语教学改革工作问卷调查意见和建议。5家英语培训机构代表依次对自身师资力量、拟承担课程的教学实施方案等情况进行了介绍。随后,与会代表围绕“新工科”背景下如何更好推进中外合作办学项目英语课程建设和教学改革工作积极建言献策,对协同校内外优质教学团队激发学生英语学习热情,开阔学生国际化视野,全面提高学生素养达成了共识。

最后,国际学院党总支书记刘安生做了总结讲话。他强调,英语课程教学改革要始终围绕学校育人总体目标和要求开展工作,确保学生思政水平和英语能力双提升,为国家培养品学兼优的国际化工程专业人才服务。

(文/罗帅  审/秦卫星)