“不忘初心、牢记使命”主题教育

国际学院学生党支部组织《我和我的祖国》集体观影

发布日期:2019年10月01日 来源: 作者:

1500E

正值新中国成立70周年之际,为激发青年群体的爱国情怀,明晰共产党人的初心使命,强化新时代青年的责任担当,近日,国际学院学生党支部组织了实践学习活动,支部书记易芙蓉,学生辅导员唐宏敏与全体学生党员共同观看了新中国成立70周年纪念影片《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》这部影片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,全片演绎了七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。学生党员杨阳表示最感动的是看到人民群众排着队给旗杆设计者送材料,每个人都想为开国大典出点力的瞬间,他为中国人民的淳朴和爱国热情点赞;在《回归》篇中,当中国国旗在1997年7月1日零时零分零秒准时升起,所有观众热泪盈眶,贺静南说到,这关键的一秒体现的是中国的决心与强大,他为影片中新中国成立之初的艰辛所震撼,为新中国发展之路上的坎坷而感慨,同时也为新中国取得的辉煌成就而自豪,为每一位为祖国母亲付出努力乃至生命的个体所打动。

《我和我的祖国》诠释了中国发展,体现了中国精神,展示了中国力量,更展现了每一个中华儿女与祖国的休戚与共,同心同力。此次观影,是对我院学生党员精神上的一次洗礼,更增强了新时代青年党员的党性修养,为砥砺前行提供了不竭的精神动力,他们纷纷表示,会更加珍惜今天的幸福生活,扎实学好专业知识,做好本职工作,切实发挥好党员的先锋模范作用 。

(文/易芙蓉,王周宇,图/贺静南,审/吴振华)