国际工学院召开2023届毕业生党员教育大会

发布日期:2023年04月23日 来源: 作者:

419日下午,国际工学院在新能源大楼1栋402报告厅召开2023届毕业生党员教育大会,国际学院党总支副书记兼副院长乔法光、特邀党建组织员李争流、各学生党支部书记以及全体毕业生党员共同参会,会议由学生第一党支部副书记郑生辉主持。

首先,学生党员张家明带领全体党员进行政治理论学习,集中学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神接下来学生党员曲梓涵对2023届毕业生党员教育活动方案进行详细介绍,并号召广大毕业生党员站好岗、服好务学生党员黄秋山对学院学生党员行为规范讨论制定有关情况进行介绍。会上还对对毕业生党员组织关系转接工作进行解读和培训。

随后,学院特邀党建组织员李争流带领全体党员,重温入党誓词。作为前辈老党员他对新一代学生党员寄予厚望,教导同学们应不忘初心使命,永葆党员本色充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,乔法光希望全体毕业生党员应当站好最后一班岗,摆正自身在同学和群众中的位置;应做好充足的思想准备和行为示范,牢记弘扬母校校训校风,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

本次大会专题学习工作培训、重温誓词、毕业教育等元素有机融合指导毕业生党员进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神帮助毕业生党员进一步增强党员意识和组织观念,明确自身职责

(文/黄哲韬 图/薛润泽 /乔法光)