学生党建

国际工学院开展“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”1月主题党日活动

发布日期:2024年02月01日 来源: 作者:

1月30日,国际工学院各学生党支部在线上开展2024年1月份主题党日活动。此次活动以“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”为主题。

活动开始,党员同志们共同观看党员教育片《榜样8》、《“一月一课一片一实践”主题党日活动学习视频》。随后,各党支部学生党员讲解主题微党课,学生党员李金华以深入学习习近平总书记系列重要讲话为主题,强调作为新时代青年,我们要增强坚持真理的勇气,自觉把个人命运与国家民族的前途命运紧紧相连,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发。会上,党员通过视频会议对学习内容进行研讨,并分享学习心得。最后支部书记对各支部会议进行总结,一支部书记文可可提出新征程上,学生党员要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,同时也要脚踏实地,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。

本次会议对寒假学生党员“五个一”党性锻炼实践活动进行了动员,号召学生党员传承红色基因,开展假期实践活动。

(图/姚雨洁 文/李雨萱 一审/易芙蓉 二审/乔法光 三审/吴迪龙)