国际学院组织2020级新生英语学习分享交流会

发布日期:2020年10月26日 来源: 作者:

10月26日晚,国际学院2020级新生英语学习交流分享会在云综教B-102和云综教B-202举行。为了严格执行学校疫情防控相关要求,本次分享会分为两个专场。特邀嘉宾分别为外国语学院青年骨干教师钟桂蓉、雅礼中学国际部教学主管宋杰妤、学院英语嵌入式教学合作方学诲教育创始人曾耘、谢巧艳。国际学院院长陈瑜、学院党总支副书记兼副院长张锐、学院办公室相关负责人、新生辅导员、2020级全体新生参加了分享会。

分享会上,学院嵌入式教学合作方代表曾耘针对10月15号全体新生大学英语四级模拟考试成绩进行了分析总结,重点向同学们介绍了四级考试的题型,有针对性的分享了英语四级考试的学习方法等。雅礼中学国际部教学主管宋杰妤结合英语学习词汇部分的记忆方法进行了互动式学习交流。她认为用自己的语言系统转述词义及句群可以达到有效训练的目的,通过缩句来对句子进行加工能提升记忆的深度,强调丰富的词汇是英语学习的铺路石,叮嘱同学们一定要重视英语词汇的学习。钟桂蓉以幽默风趣的语言向同学们介绍了大学四级英语各类教材的重点和使用方法,同时向同学们推荐了优质的线上资源,她认为在信息化时代,同学们要更加注重提升整合线下和线上学习资源的能力,善于甄别 ,提升效率。

本次分享会以新生大学四级考试为契机,为师生之间提供了双向交流的机会,让新生进一步熟悉了英语四级考试内容和形式,对目前英语学习所存在的问题及时查漏补缺,为我院新生提前进入备考状态奠定了良好的基础。

(文字/周新玥、曾雅琪 图片/郭怡萱、胡孟成 审/张锐)