国际工学院召开寒假留校学生安全教育会议

发布日期:2024年01月16日 来源: 作者:

为进一步引导留校学生树立安全观念,落实学校寒假留校管理要求,1月16日上午,国际工学院于文科楼E511召开2024年寒假留校学生安全教育会议,学工办辅导员、全体留校学生参加会议,会议由辅导员魏涛主持。

会上,魏涛解读了留校日常教育管理告知书,就留校手续、寝室安全教育、请假审批制度、离校报备制度等方面进行强调,内容涵盖留校期间的各项规定,申明留校安全的重要性。同时提醒学生要服从学校统一管理,注意人身财产安全,增强自我保护能力。各年级辅导员对其他留校注意事项进行了补充,叮嘱同学们珍惜寒假留校时间,认真学习,健康生活,更好地提升自我。会议还就《关于认真做好“两节”期间防范非法集资宣传教育工作的通知》进行了安全教育。

此次会议有助于同学们合理规划留校期间的学习生活,共同营造安全稳定的校园环境。

文图/魏涛 吴紫怡 一审/魏涛 二审/乔法光 三审/王学成