日常管理

踏浪前行风正劲,奋楫扬帆启新程——国际工学院召开2021级年级大会

发布日期:2024年04月15日 来源: 作者:

411日下午,国际工学院于学生活动中心科技报告厅召开2021级年级大会,学院党委副书记兼副院长乔法光、年级辅导员、优秀朋辈代表及2021级全体学生参会,会议由年级辅导员魏涛主持。

会议伊始,学习与发展指导老师以“走进悉尼新南威尔士大学”为例,为同学们主讲“职业与人生大讲堂”,引导同学们合理做好出国(境)升学规划,并与同学们亲切互动答疑。随后,优秀朋辈代表围绕就业、考研和考电网三个方面作“成长在长理”主题分享,结合自身实际,分享宝贵经验,为同学们未来发展提供指导与建议。接下来,乔法光鼓励同学们向优秀的学长学姐学习,并对同学们提出三点期望:一是思考大学的价值和意义,在母校奠定实现个人理想的基础;二是合理规划时间,做最适合自己的选择;三是以身作则,从学风建设、寝室卫生等方面为学弟学妹做好榜样。最后,魏涛结合学情分析、日常管理、安全教育等方面作总结强调。

此次会议有助于学生明确未来发展目标,以饱满的态度迎接挑战,成就最好的自己。

(图、文/刘宇翾、凌琪芸 一审/魏涛 二审/乔法光 三审/吴迪龙)