团学工作

抗“疫”战线,国际在线/众志成城“团”聚力,国际青年砥砺同行

发布日期:2020年02月26日 来源: 作者:

为落实团中央和团省委有关要求,国际学院精心组织了“众志成城‘团’聚力,砥砺同行克疫情” 线上主题团日活动。各团支部积极参与行动,开展了线上会议、在线疫情问答、#同江同湖同舟共济#微博话题参与活动,各支部精心组织,在线上发言积极踊跃,展现了线上团日活动形式多样,内容丰富。

土木1902团支部的学习群中,团支书组织同学们开展了一次关于本次疫情的讨论与学习。同学们互相交流对于本次疫情的看法,分享了对于疫情防治的经验。1902班的团支书呼吁,疫情期间做好自我,土木1902团支部的国际er们不做舆论的制造者与推动者不做键盘侠在网络平台上理性的发声

C461

土木教改团支部的团支书为了让同学们对于本次疫情有更真实的了解,对此开展了一次关于本次疫情期间谣言的问答游戏,通过在群内进行问答游戏的方式让同学们对防范疫情的措施有了更加正确的认识。

即使网络谣言很多,但仍然影响不到优秀的国际学子们,面对网络信息,保持理智,做到不信谣,不传谣,这才是一名大学生所应该做的。他们在群内倡议此次的新冠病毒传播性很强,也许我们不能像那些白衣天使冲上前线,去和死神对抗,但对于他们来说,宅在家里,少出门便是对此次疫情做贡献了。

机电教改团支部国际学子们的共同倡议:“戴口罩,不聚会,勤洗手,多通风……”。他们承诺,他们践行,在疫情中做好自己,用自己的行动来发声。

6941

在这一次线上主题团日之中,长沙理工大学国际学子每个人都做好自我,发出属于他们的加油声,向还在武汉的可爱而坚强的人们,向仍在一线苦苦奋战的人们投递出我们最真诚美好祝愿!

在本次主题团日活动中,国际学院各团组织在活动中,积极共同通过网络齐聚力以不同的方式发声,团日活动在网络上也能如此有声有色!

3B449

(图文/马玉文,审/张锐)