心理健康

国际工学院成功举办2023年心理健康教育讲座暨心理健康教育队伍培训

发布日期:2023年02月18日 来源: 作者:

---自己的心理咨询师--大学生自我成长和心理调适

213日晚,国际工学院成功举办“做自己的心理咨询师--大学生自我成长和心理调适”心理讲座暨心理健康教育队伍培训,本次讲座由教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、南方医科大学心理健康教育中心主任赵静波教授主讲,国际工学院党总支副书记兼副院长乔法光、全体班主任、辅导员,学生党员、主要学生干部及朋辈心理互助队伍,各年级学生代表参加了本次讲座培训。

赵静波教授从良好心理习惯的养成、学业和考试焦虑的自我调节、心理健康问题的识别和应对三个方面,用丰富的个人经历和专业知识生动形象地为大家阐述了自我心理调适的益处以及如何进行自我心理调适。此次心理健康讲座及心理健康教育队伍培训,使老师和同学们认识到关注自身的心理健康以及养成良好的心理习惯的重要性,为大家今后更好的开展工作学习和生活提供了积极的引导,进一步提升了心理健康育人的质量和时效。

(图/高上斌 文/彭家威 审/乔法光)