荣誉榜单

国际学院举行大学生创新实验项目立项评审暨检查验收会

发布日期:2019年03月18日 来源: 作者:

315日下午,国际学院大学生创新实验项目立项评审暨检查验收会在云塘校区新能源大楼1号楼404举行。项目评审与验收小组由来自交运、水利学院的何忠明、谌宏伟、向顺成等专家组成。6个大学生创新实验项目参加立项申报答辩,4个项目参加中期检查和结题验收,全院50多名中外合作办项目(土木工程专业)学生与会。会议由专家组组长何忠明教授主持。

会议首先进行项目申报答辩。6位项目负责人依次从研究背景、研究内容与创新性、研究方法、技术路线及预期成果等方面汇报了项目情况。专家们从项目选题、方案设计、可行性及经费支配等方面对项目进行了点评,并给出了宝贵修改意见。专家们对同学们积极参与科研立项申请给予了充分肯定,要求大家根据建议围绕“为何值得做”、“要做什么”以及“怎么做”继续完善申请书,力争获得立项。随后,评审专家对4个参与中期检查和结题验收结题项目的研究报告进行了评定,指出了存在的问题,给出了检查和验收意见。

大学生实践创新能力培养是新形势下高校教学改革的重要方向。国际学院将以大学生创新实验项目为抓手,进一步加强对项目申报、执行和结题的组织管理,充分发挥创新实验项目的引领示范作用,切实提高中外合作办项目(土木工程专业)学生实践创新能力。

(文/李稀 /杨娜 /秦卫星)