学工动态

春日启新程,踔厉勇担当——国际工学院 召开2022级年级大会

发布日期:2024年04月07日 来源: 作者:

“同学们认为传统签到方式怎么样”“你遇到最特别的签到模式是什么”......,4月2日晚,国际工学院在云综教B102教室召开2022级年级大会,学院党委副书记兼副院长乔法光、年级辅导员、优秀朋辈代表及2022级全体学生参会,会议由年级辅导员易芙蓉主持。

会议围绕学情分析、安全教育、朋辈经验分享等方面开展,帮助同学们强化纪律意识,争做身边榜样。大会伊始,乔法光结合课堂签到情况与同学们进行互动,希望同学们珍惜时光、勤于思考,实现个人目标。张雅雯从学风考纪出发,总结归纳上学期课程修读和英语四六级通过情况,带领同学们重温学生手册,深入学习校纪校规,并对寝室养成教育、假期请销假制度等相关问题作出强调。会议还邀请“百优大学生”“校级先进班集体”等优秀朋辈代表进行经验分享。最后,易芙蓉针对电信诈骗、防火防盗等事项进行了安全教育。

此次会议不仅有助于学生明确学习成长目标,还能够充分发挥朋辈的示范引领作用,为同学们未来的成长之路打下坚实的基础。

图/朱玮康、易芙蓉 文/张雅雯、黄晴 一审/张雅雯 二审/乔法光 三审/吴迪龙)