学院首页 > 正文

国际工学院成功举办2024年上半年分党校培训班开班仪式

发布日期:2024年04月25日 来源: 作者:

4月23日下午,国际工学院于云塘校区综合教学楼A202举行2024年上半年分党校培训班开班仪式。开班仪式由学生党务中心潘哲贤主持,国际工学院党委副书记兼副院长乔法光、特邀党建组织员李争流,党建辅导员易芙蓉出席,学院分党校146名参训学员共同参加。

本次会议共包含五项议程。首先,全体学员在主持人的带领下齐唱国歌。奏唱国歌完毕,党校培训班负责学生干部朱玮康宣读党校培训班培训方案及要求。本次培训将从理论课程学习、实践锻炼和交流讨论等环节展开,旨在通过培训使学员学习党的知识,进一步端正入党动机,增强党性修养。随后,学员代表吴雅诗发言,她号召全体学员认真参加党课学习、严格组织纪律、牢记党的宗旨、提高思想认识,争取从思想上、作风上、行动上入党。班主任易芙蓉从组织观念、纪律要求等方面对全体学员提出要求,激励全体学员将理论运用至实践并希望学员们在培训期间学有所获、学有所思、思有所得、团结同学、尊重师长。开班仪式上,乔法光对全体参训学员提出两问:先锋模范作用是否发挥、入党动机是否端正。他强调各位学员应认清自身,严于律己、养成良好的学习生活作风,树勤学风、立报国志。

开班仪式结束后,全体学员进行《新时代 新思想 新飞跃》专题网络课程学习。

(图/吴雅诗 文/易哲宇 一审/易芙蓉 二审/乔法光 三审/吴迪龙)