留学生教育

外国留学生眼中的雷锋-雷锋精神走向世界

发布日期:2022年03月04日 来源: 作者:

3月3日,在学雷锋纪念日即将到来之际,我校来自孟加拉国、卢旺达、老挝、赞比亚、刚果(布)、安哥拉等10个国家的国际学生参观了雷锋纪念馆,借此机会了解雷锋事迹,学习雷锋精神,感受雷锋家乡学雷锋的浓厚氛围。

在纪念馆内,一张张照片、一件件实物、一篇篇故事,再现了雷锋平凡而伟大的一生。留学生们仔细听着讲解员的讲解,对雷锋这个人物既感到崇敬又十分好奇。来自卢旺达的Elyse,认真地在本子上记下了雷锋同志的故事。他说,想把雷锋的故事记在心里,把雷锋精神实践在自己的学习生活中,通过加入我校的国际学生朋辈互助团队,做出自己的贡献。来自老挝的留学生Mouapalee说,在很多国家都有志愿者和义工,他们做的事情也是雷锋精神的具体表现。

参观之后,留学生们还纷纷留言,“通过参观展览,了解到雷锋的人生经历,他助人为乐、无私奉献的精神将永远留在我心中”“我要学习雷锋精神,像蜜蜂一样在中国裹满雷锋精神的花蜜,然后飞越千山万水,把雷锋精神带回到自己的家乡”。此次的雷锋纪念馆参观活动使留学生对雷锋精神有了更加深刻的认识,达成了“全世界都需要雷锋这种积极向上、乐于助人的精神”的共识。

/张璐 图/Mouapalee /黄月华