学院首页 > 正文

留学生教育

语言教学系召开第一次教学会议

发布日期:2022年04月06日 来源: 作者:

4月5日,国际工学院语言教学系在副院长黄月华的带领下召开了成立以来的第一次教学会议,语言教学系全体教师参加了此次会议。

首先,英语教研室负责人杜嘉与汉语教研室负责人冀文秀汇报了疫情防控下的教学情况,副院长黄月华重申了疫情防控下教学及日常生活中的注意事项;接着,大家踊跃发言,讨论了2022年语言教学系的工作任务和重心,部署了工作安排;最后汉语教研室就如何打造长理特色留学生文化活动进行了探讨。

一直以来,汉语教研室除了承担汉语教学任务之外,还承担了建设微信公众号和开展留学生文化活动的任务。此次会议,大家深入讨论了如何围绕中国科技文化与湖湘文化打造鲜明特色,构建“课堂教学、公众号传播以及课外文化体验”三位一体的知华友华文化教育模式。

针对微信公众号某些板块阅读量不够的问题,汉语教师们提前进行了校内外调研,在此次讨论中提出了增设留学生风采、开通公众号留言功能、设置每周“汉语学习之星”等建议,并计划在近日就微信公众号改版拿出具体的方案。

文/冀文秀 图/冀文秀 审/黄月华