学院首页 > 正文

留学生教育

扬帆起航,国际工学院国际学生朋辈互助团队正式成立

发布日期:2022年04月06日 来源: 作者:

4月5日下午,国际工学院线上召开国际学生朋辈互助团队成立大会。国际工学院副书记兼副院长乔法光,留学生工作部、留学生教学部全体老师和国际学生朋辈互助团队全体成员共同参会。

首先,乔法光代表学院致辞并对国际学生朋辈互助团队工作提出了要求。他要求同学们养成独立思考、善于总结、团结进取的良好习惯和工作状态,展现出长理国际学生良好的精神风貌。随后,国际学生朋辈互助团队秘书部部长王达观作为团队代表发言。他表示将全身心投入朋辈互助团队工作,保持高度的责任感、信念感、使命感,做好同学和老师之间沟通的桥梁,用饱满的工作热情在自身岗位上不断发光发热。最后,留工部负责老师针对团队工作进行了业务指导

本届国际学生朋辈互助团队下设秘书部、学习部、文体部、生活部、组织部五个部门,经过自主报名、审核考察、竞选演讲、成员公示及聘任等多个环节,共招募27名优秀国际学生骨干,旨在增强我校国际学生的在校归属感和主体意识,促进国际学生进行“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”,更好地代表和服务广大国际学生。

文、图/王璐 审核/乔法光