留学生教育

我校留学生参加湖南省国际学生“新雷锋精神”文化交流会

发布日期:2023年04月12日 来源: 作者:

4月11日下午,我校组织留学生参加“共话新时代·丝路展‘锋’彩”2023湖南省国际学生“新雷锋精神”文化交流会。本次活动由中共湖南省委外事工作委员会办公室、湖南省教育厅全程指导,湖南中医药大学主办,长沙理工大学等九所在湘高校和湘乡市东山学校协办,我校来自孟加拉国、摩洛哥、苏丹、巴基斯坦等7个国家的国际青年代表参加交流会。

会议开始前,我校来华留学生参观东山书院,详细了解书院文化历史。东山书院是毛泽东同志的母校,同学们饶有兴致地参观了毛主席求学时期的上课教室和居住场所。

交流会上,国际学生、援外医护人员、青年企业家和00后应届毕业生代表围绕“雷锋家乡学雷锋”主题,结合各自工作实际阐述自己对“新雷锋精神”的感悟。随后,各国青年就“新时代雷锋精神”进行了热烈讨论交流。会上还启动了《我在乡村开书店》国际学生乡村振兴志愿服务项目。

此次活动不仅增进了我校留学生其他高校国际学生的交流,更是对雷锋精神的一次传承和弘扬,进一步促进了中西方文化交流,用雷锋精神涵养时代新人,不断增强中华文化的传播力和影响力。

(/图 彭钰明  审/乔法光