机电教改班召开心理健康主题线上班会

发布日期:2020年03月25日 来源: 作者:

FB92

3月21日下午三点机电教改班在腾讯会议举行主题“同心抗疫,规划学习”线上班会课。机电教改班班主任杜荣华,辅导员马玉文和全体学生参与。

班会由生活委员杨鼎豪同学主持,首先通过放映ppt带领学生们浏览疫情地图,就全国及其全球疫情形势进行分析,学生们了解对当前疫情情况。随后,全体学生在为班级湖北籍的同学送上祝福。来自湖北襄阳的王馨逸同学发表对于此次疫情的体验、感受和思考,对于同学们的热切关心表示感谢,并由衷地相信通过全国人民的努力,一切都会好起来的。雷维康等几名学生代表分享了疫情期间的学习和生活,对于线上教学也发表了自己的意见。

班会第二阶段,主持人为大家科普疫情带来的应激反应以及应对方案。随后,学生们就开学后可能遇到的困难进行讨论,并提出了开学后的学习、生活等问题。辅导员就以上问题为学生们进行了详细的解答。

最后,班主任杜荣华发表讲话,希望学生们借此次疫情学会独立思考,同时把握好线上教学的契机,充分利用网上的教学资源,合理规划,高度自律,并对全体学生提出了殷切期望。

(文/杨婧雯  图/马玉文  审/张锐)