学院首页 > 正文

语言教研室

语言教研室召开四月教学研讨会

发布日期:2024年04月25日 来源: 作者:

4月24日晚,语言教研室召开线上教学研讨会议,国际工学院副院长、语言教研室主任黄月华及语言教研室全体教师参加。

黄月华传达了教务处关于调(停代)课的最新通知,强调了调(停代)课的条件、需要办理的相关手续以及违反相关规定应承担的后果。

会议启动了课程思政教学竞赛的备赛工作。雅思课程组和对外汉语课程组将分别派出团队参加24年课程思政教学竞赛。学院将组织赛前指导,帮助参赛团队提高教学水平。

会议总结了四月份的教学工作,雅思课程组组长杜嘉就目前中外合作办学不同专业雅思课堂情况及学生的学习状况进行了汇报,并分析了录取分数线对学习态度的影响。相关分析将有助于学院更好地了解学生的学习需求和学习状况,为招生工作提供有价值的参考。对外汉语课程组组长冀文秀汇报了教材编撰工作,目前我院所获语合中心教材项目已完成中英文编写,正在进行数字化教材的制作。

同时会议还讨论了对外汉语课程组对马来西亚沙巴华小汉语教师的培训以及“汉语桥”来华学生夏令营项目的申报

文/李欣璐 图/黄月华 一审/余志 二审/黄月华 三审/乔法光