请与管理员联系

后勤通讯第22期
2007-04-25

后勤集团中层干部竞聘工作圆满结束

由于后勤集团机构调整及原有7名科职干部退居二线,200612月,公司严格按照学校干部任用和管理制度,及时进行了干部公开竞聘和调整。

这次干部竞聘分三步进行:一是由本人根据公司各二级机构的编制和自身条件进行岗位申报,其中有3名集团公司以外的职工申报了岗位;二是由学校人事处对参加竞聘的人员进行资格审核,全面掌握竞聘人员的情况;三是公开竞聘演讲,由公司领导、二级机构负责人和职工代表组成的评委对参加竞聘的人员当场打分,当场公布结果。

此次干部竞聘,充分体现了公开、公平、公正原则,为有志于后勤集团建设与发展的全校干部职工提供了一个展示自我的平台。通过竞聘,共有5名副职升为正职,6名优秀员工聘为副科职干部。干部竞聘增添了公司的活力,增强了干部的责任感,为公司的稳步发展和人才的引进奠定了良好的基础。【党政办公室】

后勤集团成立“后勤服务质量督查组”

为了提高管理水平和服务质量,推动本科教学评估整改创优工作,后勤集团成立“后勤服务质量督查组”。督查组成员由责任心强、经验丰富的退居二线的中层干部和技术人员组成。

督查小组将每周针对学校本科教学评建创优工作和集团阶段性工作的重点、季节性工作的特点及师生员工的投诉,到各二级单位进行检查调研,到现场进行监督。发现薄弱环节及时与相关部门沟通解决,发现不合格服务项目,及时开具不合格报告,并跟踪改进。对人为产生不合格服务的责任人进行处罚,促使后勤服务质量不断提高。 【党政办公室】

后勤集团进行2007年度职工全员竞聘

为进一步提高服务质量,激发员工工作热情,更好地为学校教学、科研和师生员工服务,200718日开始,后勤集团进行2007年度职工全员竞聘。

集团公司领导和各二级单位高度重视全员聘任工作,在干部竞聘之前就将前期工作准备就绪。这次职工竞聘与往年不同的是:聘任期限由原来的一年改为三年,等同于学校其他部门职工的聘任期限。人事部在各校区张榜公布各单位岗位职数、岗位职责、岗位系数、竞聘要求及人员定岗情况等,使公司全体职工及时了解聘任工作动态,做到公开、公正、公平竞争。本次全员竞聘工作第一轮已于111日结束,95%以上的员工都已经竞聘上岗。预计全员竞聘工作将在本月十八号全部结束。【党政办公室】

校园管理中心加强门卫管理

200711开始,学校大门门卫统一的着装,规范的服务,热情的微笑,让人耳目一新。这是后勤集团为加强门卫管理,以良好的形象迎接本科教学评估实行的重大举措:从保安公司聘请职业保安值守学校大门,由校园管理中心监督管理。

同时,根据《长沙理工大学交通安全管理暂行规定》,从元月10日开始,所有机动车辆凭学校发放的机动车辆通行证通行。 【校园管理中心】

后勤集团运动健儿在校运会上取得优异成绩

学校第四届田径运动会于125日结束。后勤集团代表队全体运动健儿发扬顽强拼搏精神,获得了教工组团体总分第二名的好成绩。其中,阳奕、刘跃波分别获得女子甲组跳远、男子丙组铅球第一名。

为了赛出成绩,赛出水平,集团公司工会按比赛项目举行了选拔,最后确定52名运动员组成后勤集团代表队,参加全部项目的角逐。

集团公司党委、行政、工会高度重视此次运动会,召开了专门的会议进行研究、部署,对参赛运动员进行鼓励。比赛时,运动员不畏强手,顽强拼搏,场外啦啦队呐喊助威,充分展示了广大后勤职工团结一致,勇夺佳绩的精神风貌。 【党政办公室】

扎实工作 稳步推进

后勤集团召开勤工助学工作总结会

20061218下午,勤工助学工作年终总结会在后勤集团会议室召开。总经理孔蔚湘、副总经理蒋国良及各用人单位负责人出席会议。

勤工助学基地负责人刘超美总结了2006年度的工作。本年度基地提供勤工助学固定岗位600多个,安排学生岗位超过1000人次。特别是1121日云塘校区服务部的开业,进一步推动了勤工助学基地工作的发展。

总经理孔蔚湘阐述了勤工助学工作的意义,指出要以高度的政治责任感来重视勤工助学工作,明确表示勤工助学工作是集团公司2007年的工作重点之一。要求各用人单位务必有一位负责人分管勤工助学工作,在年底人员聘任中,设一名兼职联络员具体负责联系工作。定期召开联络员会议,及时了解在岗学生的情况,另一方面通过学生联络员,起到学生与集团公司沟通的桥梁作用,让更多的人了解后勤工作。孔蔚湘总经理还表示,集团公司2007年安置勤工助学学生岗位争取达到1000个。

会上,分管勤工助学工作的蒋国良副总经理就基地各读者服务部的进货及财务管理等方面作出严格要求:严把进货质量关,进一步规范财务报账手续。在为同学们提供勤工助学岗位的同时,更应指导他们如何做人、做事。同时,蒋副总经理也对基地2007年的工作提出希望:更加完善勤工助学奖励机制,参照政府劳动部门的相关小时工资标准,适当提高学生的劳动报酬,合理安排岗位,严格岗位考核制度。

与会各用人单位纷纷表示,将鼎力支持勤工助学基地在新一年开展的各项工作。 【勤工助学基地】

陶超助人为乐受好评

不久前,法学院学生写来感谢信,对后勤集团运输服务中心职工陶超助人为乐的行为表示感谢。

20061217晚,法学院04级学生贺琼在寝室心脏病突发,在同学将其送往医院救治的过程中遇到陶超。陶超问明情况后急忙用车将贺琼同学送往湘雅第二附属医院。由于救治及时,贺琼同学当晚就脱离险况。

当晚到达医院后,陶超跑前跑后,协助同学们将贺琼送进急诊室,向医生说明病情并迅速办理了相关的就诊手续。在医治贺琼的过程中,陶超一直守侯在急诊室门外,寸步不离,直至贺琼的病情得到有效控制,陶超才离开医院。

如今贺琼已痊愈出院,恢复了正常的学习和生活。【党政办公室】

附件: