请与管理员联系
当前位置 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
副校长胡永乐为后勤中心教职工宣讲学校第四次党代会精神
2021年04月29日 12:57

428日下午,副校长胡永乐在国际学术交流中心云祥厅为后勤中心教职工宣讲学校第四次党代会精神。中心领导班子成员、各部门负责人、全体党员及入党积极分子共计110余人聆听了宣讲,宣讲会由中心党委书记王明彦主持。

胡永乐从党代会会议概况、召开背景与意义、主要精神、如何贯彻落实四个方面展开宣讲。他指出,学校第四次党代会是在中国共产党百年华诞之际,在深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结十三五,科学谋划十四五,决胜建成百强大学,实现高质量发展的关键时刻召开的一次重要大会,明确了今后五年直至2035年改革发展的指导思想、总体目标、主要任务和重点工作,进一步统一了思想、明晰了方向、汇聚了智慧、坚定了信心。

胡永乐用大量详实的数据和实例,总结了学校第三次党代会以来所取得的重大成就。他指出,这五年来,学校党委抓全局谋发展,领导坚强有力;抓重点强内涵,学校事业发展取得新突破;强党建抓作风,全面从严治党深入推进;解难题聚合力,内部治理不断优化。学校在近五年实践中探索出的四条宝贵经验:始终坚持党对高校的领导;始终坚持内涵发展;始终坚持改革创新;始终坚持弘扬长理文化。

胡永乐表示,学校已迈入了本科、研究生教育双主体、协同发展的新阶段。这是第四次党代会对学校发展历史方位作出的清晰判断与庄严宣告,并在这一基础上,作出了有智慧的顶层设计和高屋建瓴的“123455”规划,即确立一个目标、分两步走战略、打造三个基地、实现四个发展、明确五个坚持、建设五个长理

在谈到如何落实第四次党代会精神时,胡永乐强调,要以党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局;要团结带领全校师生员工,坚定信心、团结一心,一起过、一起干他充分肯定了后勤中心在改革探索中取得的成效,要求中心领导班子立足服务学校决胜建成百强大学大局,认真谋划后勤改革发展,真正担负起服务育人的职责使命。勉励全体后勤人在以后的工作中要“想后勤的事”“干后勤的活”“谋后勤的发展”,全力打造服务优质高效、保障充分有力、师生满意、与学校高质量发展相适应的新后勤。

王明彦在总结时指出,本次宣讲会紧密联系后勤工作实际,让大家更加清晰地领会了学校第四次党代会精神的主旨要义,更加清醒地认识到了我们肩负的神圣职责,必将激励我们团结奋斗、勇往直前。决胜建成“百强”大学的宏伟蓝图已经绘就,希望全体后勤干部职工务必要与党史学习教育有机结合,将学校第四次党代会精神贯彻落实到本职工作中,鼓足干劲和信心,抢抓机遇、迎接挑战,聚焦立德树人根本任务,强化服务育人使命担当,着力解决师生急难愁盼的热点问题和难点问题,努力提升师生幸福感、获得感,以实际行动为学校内涵建设和高质量发展贡献最大的后勤力量,为早日实现学校“百强”梦想而努力奋斗。(文、图/杨平  审/王明彦)