请与管理员联系
当前位置 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【党史学习教育】后勤中心举办党史学习教育专题宣讲会
2021年05月27日 09:16

为推动党史学习教育走深走实,5月26日上午,后勤中心党委邀请马克思主义学院张可荣教授作党史学习教育专题理论宣讲。中心全体党员、各部门正副职、入党积极分子110余人参加宣讲会,会议由中心党委书记王明彦主持。

张可荣教授以觉醒湖湘动地诗为题,用精彩的内容和朴实幽默的语言,为大家讲授了一场生动的党课。他从源远流长的湖湘文化、勇立潮头的湖湘人才,描绘出近代湖南人才辈出的宏大气象,从中国共产党诞生的历史必然性、百年前湖南先进分子的创党活动、党成立初期湖南创造诸多党史第一等方面,着重讲述了以毛泽东同志为代表的一批湖南先进分子为中国共产党的诞生做出的重大贡献,展现觉醒的湖南先进分子传承和弘扬“心忧天下,敢为人先”的湖湘精神,为建党伟业谱写出了壮丽的觉醒湖湘地动诗。

王明彦表示,张可荣教授用丰富的史实为我们展现出湖湘文化的优质基因在湖南先进分子身上如何得到充分彰显,成为中华民族全面觉醒、中国人民谋求独立和解放的重要精神力量。我们作为新时代湖湘大地团结奋进的后勤人,更应该从湖南红色故事中汲取智慧力量,发扬湖湘文化、继承红船精神,在平凡的后勤管理与服务岗位上争创骄人业绩,为学校实现“百强”大学梦想贡献最大后勤力量。(文/罗静  图/杨平  审/王明彦)