请与管理员联系
当前位置 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学史力行:后勤中心金盆岭物业紧扣学史力行,着力实事实办
2021年06月25日 17:10

党史学习教育开展以来,金盆岭物业管理部根据后勤中心《关于开展党史学习教育的实施方案》以及“我为师生办实事”实践活动要求,认真部署、积极谋划,把党史学习教育作为当前重要政治任务抓紧抓实,结合物业实际工作,开展了一系列为师生办实事的活动,扎实推进党史学习教育走深走实。

排查清理,保障师生通行

长沙的春季基本为雨,特别是暴风雨来临,大量树叶、淤泥极易堵塞下水口,导致排水不畅。金物业管理部积极做好屋顶、平台排水沟疏通、地面落叶淤泥清理工作。室外畅通工作保障的同时,室内工作也丝毫不放松。下雨天,在教学楼大厅处设立防滑警示牌,教室门口增设雨伞架,值班人员站在大厅温馨提醒学生注意行走安全,保洁人员无限次进行除湿工作。

凝心聚力,治理校园环境

开春的金盆岭校区,校园落叶是一道风景,也是环卫人员的一道难题。金物业管理部发动党员和管理员以上职工以及物业残障人士,每周开展“美丽校园你我守护”为主题的义务劳动。大家带上扫帚、钉耙、拖车等工具,对校区绿化带落叶进行清扫,对杂草进行手动拔除,对垃圾箱进行冲洗。

以点带面,守护空中安全

金盆岭校区树木年过半百,绿化带植物高大茂密,树枝压低干扰车主视线,枯枝高挂,影响车辆行人安全。金物业管理部组织绿化员工对全校马路旁大树进行修剪,绿化带进行打草修整。

师生联动,宣传用电知识

楼道是重要的消防通道,也是应急逃生的生命通道。家属区楼栋内电瓶车停放充电现象较为严重,金物业管理部、鸿运物业管理部联同城南学院团委学生开展用电安全宣传活动。通过在楼道张贴用电宣传、入户上门沟通的方式进行知识宣讲,特别是针对电瓶车充电私拉乱接问题进行制止,排除消防安全隐患。

接下来,金盆岭物业将开展教室综合治理、垃圾分类、厕所革命等专项活动,党员带头做模范,进一步引导金物业全体职工,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,将学习党史与工作实践深度结合,坚持以师生为本,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态奋力开启全面提升物业服务保障新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(文/图 向玲燕   审/刘婷)