请与管理员联系
当前位置 网站首页 > 后勤新闻 > 正文
千树万树梨花开
2018年04月28日 16:41

“千树万树梨花开”

——长沙理工大学幼儿园开展优质课观摩活动

春意酥怀、繁美丰盛。为了促进教师专业成长,优化教师队伍建设,给全园教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,长沙理工大学幼儿园于2018年4月25日至4月27日,开展了为期三天的全园教师公开课观摩活动。

为了上好这次的观摩活动,活动开展前,全园教师都作了充分的准备,他们精心备课、细心研课,青年老师不仅认真虚心地向有经验的老教师们“取经”,并且大胆加入了自己的想法和创意,而有经验的老教师们也毫不吝啬,将自己的宝贵经验倾囊相授,老师们都各展所长。在教学中,老师们能将《幼儿园教育指导纲要》中的的新课程理念渗透到教学环节中,充分调动幼儿的积极性、参与性;孩子们对活动的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了新知识。

课后,全园教师进行了评课:所有参与展示活动的教师都进行了自我反思,教研组及时进行了评课,园长王采薇对五大领域的每节课都做了一一点评,总结公开课中的亮点和有待改善的地方,并针对每一个细节做了很好的剖析,让全园教师们都受益匪浅。

此次活动不仅为青年老师提供了一个展示的舞台:犹如一朵朵梨花竞相开放;它既为所有老师们营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,又实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验,促进了幼儿园教师们的专业化成长,体现了长沙理工大学幼儿园教师团队“求真务实、积极向上”的精神风貌!