请与管理员联系
2018年06月22日 14:43

学习先进经验,提升物业服务品质

——云塘物业服务中心湖大调研心得

6月21日上午9点,在集团公司施一满总经理、曾兰桂副总经理的带领下,我中心与金盆岭物业中心经理及部门管理人员前往湖南大学后勤总公司调研,学习湖大后勤物业管理方面先进经验,交流双方物业管理模式。

湖大后勤总公司夏处长及物业科罗经理等给予了热情接待。双方在后勤总公司会议室进行了长时间的交流、学习和探讨。夏处长先就湖大的物管模式进行了详尽的介绍和阐述。湖大属于全开放型校园,湖南著名5A级景区岳麓山在校园内,整个校区无门,片区间边界模糊,“市区、景区、社区、校区”四区合一。除本校师生职工外,还有大量社会人员及参观旅游人员,特别是周末,人流量更是巨大。也因为接近景区,整个校园无高楼,因而楼宇量多。整个校区区域大,面积广,人流量多,人员复杂。此特色也增加了物管方面的难度。物业科罗经理就物业管理方面进行了具体的介绍。湖大物业科隶属湖大后勤总公司,负责整个校区楼宇值班和保洁、环境卫生及绿化维护。罗经理对他们的日常运营模式、管理方式、人员聘任、考核办法等给出了详尽的阐述和说明,对我们提出的问题进行了详尽的回答,知无不言,言无不尽,毫无保留。

施总等也就我校物管模式进行了相关介绍,双方就工作中的难点和特点进行了热烈的讨论。

会后,即使天公不作美,大雨倾盆,但浇不灭大家的学习、交流热情。物业科罗经理带领大家冒着大雨,去到湖大综合教学楼进行实地参观和考察。我中心管理员在他方员工的带领下,每层楼,每间教室、每个教休室,每间厕所、每个楼梯间都走到,看到值得学习和借鉴的地方,拍照留存;就值班、保洁、人员管理等工作中的具体事宜进行仔细询问请教,并记录在册。

此次调研之行收获颇丰。湖南大学为直属教育部的“211工程”老牌“985工程”的高校,物业管理有其独到的方面。大楼环境干净整洁,细节方面步步到位,很多方面值得我们学习。我中心将在今后的工作中加强细节,提升品质,完善服务,为理工师生提供更加高效优质的物业服务,为理工大创建“双一流”大学增添一份力量。