请与管理员联系
当前位置 网站首页 > 后勤新闻 > 正文
后勤中心餐饮服务部开展“走进食堂——眼见为‘食’”主题活动
2021年12月01日 14:46

为了让同学们进一步了解食堂经营全过程,提高食堂加工生产的透明度,共创优质、安全、和谐的餐饮环境,1130日下午,后勤中心餐饮服务部和校团委学生会联合举办了 “走进食堂——眼见为‘食’”主题活动。

下午3:00,来自校团委会生活权益部和各学院的20余名学生代表齐聚西苑食堂。餐饮服务部主任陈润志热忱欢迎同学们的到来并介绍了我校食堂基本情况及此次活动的举办目的。

随后,西苑食堂项目经理罗明华和餐饮服务部食品安全专干杨剑带领同学们查看了员工健康证、食品中毒预案、生产许可证、操作流程和台账等,依次参观了食堂消杀间、蒸饭间、自选餐区、烹饪间,仓库、操作间、素菜加工间、民族餐厅,让同学们了解食堂后厨卫生状况和食品安全应急措施。参观过程中,杨剑就食品原料采购渠道、餐具清洗消毒程序、食物封存、食品留样制度等方面的安全管理和监管措施进行了详细解说,同学们基本了解了食堂的后厨运作流程,也体悟到了食堂工作人员为保障师生舌尖上的安全所付出的艰辛。

参观结束后,陈润志强调,餐饮服务部今后将更多地开展面向学生的餐饮主题活动,及时了解学生的需求与建议,不断提高餐饮服务质量和管理水平,全力为师生打造“放心食堂”。(图文/马艳华  审/王明彦)