请与管理员联系
当前位置 网站首页 > 后勤新闻 > 正文
后勤中心召开新学期党政工作例会
2022年03月04日 15:53

3月2日,后勤中心新学期党政工作例会在云塘校区节能平台召开,中心党委班子及各部门正副职负责人参加会议,会议由中心党委书记王明彦主持。

中心主任孔蔚湘充分肯定了中心各部门上一年度在日常服务保障、校园疫情防控、水电节能等工作中取得的成绩,特别是寒假期间雨雪天气应急处理及时到位,充分体现了爱岗敬业、无私奉献的后勤精神。随后孔蔚湘从明确职能定位、优化内部治理体系、加强专业人才队伍建设、响应两型校园建设、完善校园公共卫生管理体系、提升餐饮和超市的服务质量和水平、推进民生工程建设等方面重点解读了《后勤中心2022年度工作要点》并提出了具体工作要求和期望。他强调后勤服务无止境,新的一年,全体后勤人要遵循学校总体思路,对照中心年度工作要点,落实中心党委班子各项决策,继续深化后勤服务改革,着力提升内部治理效能,扎实履行服务育人、服务保障、服务监管三大职能,全面提高后勤保障能力和服务品质,把全年各项任务落到实处,推动后勤各项工作取得实效。

王明彦传达了付宏渊书记在学校学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班上的讲话精神,并分享了中心领导在读书班上的交流发言。强调,新学期要进一步加强党建引领,继续推进党建夯实工程和先锋工程,严格落实“三会一课”制度,提升“五化”建设水平,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要大力推进“服务育人项目化工程,力争在学生日常劳动实践、生活技能培养方面发挥示范引领作用;要坚持“师生满意”为评判工作好坏的唯一标准,强力推进“服务经营”向“服务保障”转型,着力构建适配现代化大学建设的新型后勤服务保障体系,为学校高质量发展贡献后勤力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,中心副主任、纪检委员柳翼全面回顾了后勤中心2021年全面从严治党党风廉政建设工作情况,并对2022年党风廉政建设重点工作做了相关部署。(图文/罗静  审/刘婷