请与管理员联系
当前位置 网站首页 > 后勤新闻 > 正文
我校荣获“湖南省绿色学校创建示范单位”
2022年11月07日 09:56

近日,湖南省教育厅、湖南省发展和改革委员会联合公布第一批省级绿色学校创建工作评定结果,我校荣获“湖南省绿色学校创建示范单位”。

长期以来,学校全面贯彻新发展理念,高度重视绿色学校创建工作。加强组织领导,创新绿色学校创建管理体制机制,将绿色学校创建工作纳入“幸福长理”建设规划,统筹协调各方资源,务实推进工作开展;积极开展生态文明渗透式教学,将绿色教育纳入专业人才培养方案和教师培训计划,凝聚师生智慧力量,努力营造人人参与绿色学校创建的良好氛围;广泛加强生态文明知识传播与宣传,积极开展绿色节能环保实践活动,提升师生生态文明素养和实践基本技能;优化绿化用地设置,加强校园环境绿化美化提质改造,精心打造绿色生态校园;大力倡导厉行节约,使用绿色节能产品,推进节能减排,合理利用可再生能源,促进资源循环利用;规范垃圾分类管理,加大污染防治力度,保护好校园环境;扎实推进智慧校园建设,搭建能耗水耗监控信息平台,运用校园大数据信息化技术加强校园绿色运行管理。

学校将以获评省级绿色学校创建示范单位为契机,积极响应“两碳”战略,着力构建绿色学校建设长效机制,将绿色校园创建与特色校园文化建设紧密结合起来,持续探索绿色学校创建的新理念、新思路、新举措,努力建设和谐美丽的幸福校园。(文、图/罗静、刘婷 审/王明彦)